Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Producers to Markets Alliance. Informe Final. Estudio de Línea de Base
(2017-10)
Este documento presenta los principales resultados del Estudio de Línea de Base para el Programa Producers to Markets Alliance –PMA- financiado por la Agencia para la Cooperación Internacional del Gobierno de los Estados Unidos –USAID- y elaborado por FEDESARROLLO. The Producers to Markets Alliance (PMA) pretende aumentar la competitividad y los ingresos sostenibles de por lo menos 75.000 productores localizados en 40 ...
La política de precios del café en Colombia
(2015-02)
Este artículo analiza la política de precios internos del café en Colombia. Los resultados de los ejercicios econométricos sugieren que el Pacto de Cuotas fue efectivo en lograr una mayor estabilidad de los precios al productor y que luego de la caída del acuerdo, se produjo un aumento de la participación del precio al productor en el precio externo aumentó. También se encuentra evidencia de que desde entonces, las ...
Costos de producción de doce productos agropecuarios
(2012-09)
"Este documento presenta el informe final de consultoría, el cual consta de ocho secciones, entre las cuales se incluye esta introducción. En la segunda sección se identifica y se documenta la información disponible de los costos de producción agropecuaria en Colombia, en la tercera, se hace un análisis comparativo de las estructuras y las metodologías de costos de producción agropecuaria actualmente disponibles, en ...
Reconversión cafetera y descentralización
(1996-07)
"El presente documento tiene como propósito analizar el estado de la descentralización en las regiones cafeteras con el fin de establecer la capacidad de sus administraciones centrales para contribuir a la reconversión. Adicionalmente, se quiere mirar el impacto de un menor nivel de actividad cafetera sobre las finanzas municipales y departamentales."
Colombia, Guatemala and Costa Rica: Caribbean Basin coffee producer countries
(1990-06-19)
"El café arábigo es una variedad que se cultiva principalmente en el continente americano, en condiciones ecológicas bastante específicas. Su origen es africano, de Etiopía, en donde crece en las montañas a 1.300 mts. Sobre el nivel del mar. Requiere para su desarrollo adecuado una temperatura promedio de 18 a 25°C durante todo el año, con una mínima de 13°C. Colombia, Guatemala y Costa Rica producen esta variedad de ...
Un modelo de simulación de la economía cafetera colombiana
(1988)
La actualidad de los problemas cafeteros del país es incuestionable. Tanto las negociaciones entre el gremio y el gobierno en torno al reajuste del precio interno del grano, el cual tiene implicaciones en el corto plazo sobre la liquidez del Fondo Nacional del Café como en el mediano plazo sobre los niveles de producción de la caficultura, como la proximidad del vencimiento del contrato establecido entre el gobierno ...
Análisis comparativo de dos modelos de producción cafetera
(1986)
"Este trabajo se divide en dos partes. En la primera se exponen detalladamente los modelos de Zambrano y de Leibovich y se analizan sus diferencias. En la segunda se propone un nuevo modelo "híbrido" que trata de incorporar supuestos de los dos modelos expuestos. al final se evalúan las tendencias de la producción de café en Colombia a partir del modelo propuesto y se señalan debilidades de todos los modelos que están ...